Перевозка проектных грузов

Грузовые перевозки по России в большинстве случаев осуществляются автотранспортом. Особенностью проектных грузов является невозможность их перевозки обычным транспортом по автодорогам общего пользования в силу их технических характеристик. Для их транспортировки разрабатывается специальный маршрут и применяется специализированная техника.

Особенности транспортировки проектного груза

Проектным грузом могут быть сложные негабаритные либо крупногабаритные конструкции, техника и тяжеловесное промышленное оборудование, трубы и пр. Перевозкой такого груза занимаются специализированные организации, в штаты которых входят профессиональные экспедиторы и логисты, занимающиеся разработкой индивидуальных логистических схем для каждого клиента.

Перевозка проектного груза является одним из самых сложных типов грузоперевозок. В некоторых случаях для реализации подобных проектов приходится поднимать линии электропередач и иногда даже прибегать к изменению ландшафта. Трудность также заключается в том, что для такого проекта должен разрабатываться очень точный план, поскольку от каждого метра может зависеть результат перевозок и объем убытков.

Компания, ответственная за перевозку, обязана обеспечить не только качество работы, но и высокую надежность транспортировки груза. План перевозки должен грамотно разрабатываться и продумываться до мелочей. Любые варианты транзита необходимо анализировать и просчитывать.

Грузоперевозки на низкорамных платформах

Перевозка негабаритных грузов требует особого вида грузоперевозочного транспорта. К такому типу транспортных средств относятся низкорамные платформы или, как их еще называют, низкорамники. Низкорамники являются специальным видом техники, предназначенным для перевозки негабаритных тяжеловесных грузов.

Низкoрамник — это автомобиль, оборудованный грузовой платформой вместо кузова. Преимуществами его конструкции являются отсутствие ограничительных бортов и высокая грузоподъемность, что дает возможность перевозить объекты, габариты которых превышают размеры самой низкорамной платформы. При использовании контейнера-низкорамника снимается проблема ограничения по высоте, часто возникающая при перевозке спецтехники стандартными грузовозами.

Рекомендуется применение низкорамных платформ при перевозке следующих грузов:

  • крупногабаритных бочек;
  • тяжелой дорожной техники;
  • нефтяного оборудования;
  • комбайнов;
  • труб;
  • сложных архитектурных композиций;
  • негабаритных емкостей;
  • станков производственного назначения.

Грузоперевозки при помощи низкорамных платформ в настоящее время являются наиболее эффективным и надежным способом перемещения негабаритных грузов. Использование контейнера-низкорамника обеспечивает более быструю транспортировку техники и оборудования по сравнению с другими грузовозами.

Автотранспорт американского производства

Особое положение среди тягачей c низкорамными платформами занимает спецтехника американского производства. Изготовлением спецтехники занимается концерн РACCAR, в который входят компании Peterbilt, Kenworth, Foden, Leyland и DAF. Концерн занимается инвестиционной деятельностью и является лидером автомобильной индустрии по объемам годового оборота.

Компания «ТРАНССКАЙ» занимается грузоперевозками сборных грузов, транспортировкой тяжеловесных и других объектов. Заказать услугу вы можете, воспользовавшись формой на сайте.