Перевозка грузов в теплое время года

Грузоперевозки летом имеют ряд сложностей и особенностей. Обо всем расскажем по порядку в нашей публикации.

Когда градусник переходит за отметку +30, работоспособность у людей понижается. Наличие кондиционера в автомобиле по перевозке грузов – большая редкость. Работа грузчиков так же усложняется из-за жары.

Крупные перевозчики

В летнее время, когда на улицах города стоит настоящая жара, крупные грузоперевозчики вносят коррективы в графики работы персонала. Четко соблюдается посменность работы водителей и грузчиков, для того чтобы они имели возможность отдохнуть. В офисах и складских помещениях установлены мощные системы охлаждения и кондиционирования воздуха для лучшей работы всего персонала.

Заказчик может быть в полной уверенности, что при работе с надежным перевозчиком, водитель заказанного транспортного средства всегда будет отдохнувшим и полностью контролировать дорогу. Работа грузчиков и упаковщиков так же на высоте вне зависимости от времени года и погоды за окном. Поданный автомобиль будет заправлен и проверен механиком перед выездом к Вам.

Сложности перевозки в летнее время года

Из-за высокой температуры на улице разогревается не только салон, но и кузов автомобиля. Поэтому перевозить определенные виды грузов или заниматься доставкой продуктов питания в такое время достаточно сложно. Кроме этого, повышается нагрузка на узлы и агрегаты автомобилей, ввиду чего неисправные и старые автомобили могут «закипеть», и о своевременной доставке можно позабыть. Для предупреждения этих ситуаций механиками регулярно должны проводится плановые осмотры автомобилей, должен проверяться уровень рабочих жидкостей, исправность систем охлаждения. Кроме прочего необходимо ставить во главу угла использование в перевозках преимущественно новых (0-3 года) автомобилей, осуществлять обновление автопарка.

Какие группы товаров проблематично транспортировать летом?

  • Шоколад, выпечку с кремом, другие сладости и кондитерские изделия. При высокой температуре конфеты и шоколад начинают таять, а начинка с кремом может испортиться.
  • Консервы. На многих маринадах и солениях указана температура хранения – до +25 °С. В разогретом металлическом кузове температура может доходить до + 40°С, вследствие чего под воздействием температуры может быть нарушена целостность емкостей, продукты питания придут в негодность.
  • Фрукты. В жаркое время года фрукты вянут.
  • Живые растения. Горшки с растениями при перевозке вещей следует выносить в последнюю очередь, когда все остальные вещи уже загружены. Нельзя цветы держать на солнце несколько часов. Перед перевозкой растения поливают и обильно сбрызгивают. Если дорога занимает 6-7 часов, следует делать остановки и обрызгивать растения. Заливать корни растений нельзя т.к. при плохой дороге и тряске растения могут вывалиться из горшка.
  • Бытовая и промышленная химия. Температура хранения многих растворов не должна превышать +20°С.
  • Медикаменты. Практически все медикаменты нельзя хранить и перевозить в жаре, некоторые из них (сиропы, свечи, антибиотики) следует транспортировать и хранить только в холодильниках, соблюдая температурный режим.
  • Замороженные продукты категорически нельзя транспортировать в жаркое время года в обычных автомобилях. Для этих целей существуют услуги по грузоперевозкам рефами (или рефрижераторами).

Летом передвижение по дорогам усложняется многочисленными пробками и ремонтами дорог. Это увеличивает время на доставку груза.

В теплое время года большинство сотрудников транспортных и других компаний уходят в отпуск, поэтому возможно Вас поставят в очередь и попросят осуществить доставку через день-два, что категорически не допустимо, этот фактор значительно влияет на качество оказываемой услуги в общем.

Благоприятные факторы наступления жары

Благодаря отпускному периоду, многие уезжают из города или живут на даче. Поэтому дворы и подъезды к зданиям становятся свободнее. Нет сугробов и гололеда, а это так же экономит время на доставку груза. Груженые автомобили хорошо держат дорогу в жару, в сравнении с гололедом. Это сокращает шансы ДТП и порчи товара при перевозке.

В летнее время года для привлечения заказчиков грузоперевозчики снижают тарифы и разрабатывают акционные предложения – скажем, делают скидки на грузоперевозку сборных грузов. Это существенно сэкономит Ваши деньги на перевозку груза.

Основная задача – выбрать ответственного и опытного грузоперевозчика. Тогда и летом и зимой, и в гололед и в снегопад Ваш товар упакуют, погрузят и доставят наилучшим образом.