Грузовые перевозки длинномерами

В наше время одной из самых востребованных услуг в строительстве, промышленности и ряде других отраслей является грузоперевозки длинномерами. Бортовые машины позволяют перевозить различные негабаритные грузы, обладающие большим весом или длиной.

Устройство длинномера

Длинномер — это своеобразный поезд, состоящий из тягача и полуприцепа. Тягачи, используемые для создания такого автопоезда, отличаются высокой грузоподъемностью и мощностью. Оптимальным вариантом являются трехосные автомобили, которые оснащены двухскатной оцинковкой задних осей и характеризуются высокой проходимостью. В настоящее время большое количество отечественных и зарубежных производителей выпускают тягачи, пригодные для эксплуатации совместно с длинномерными прицепами в составе автопоезда.

Виды полуприцепов

Длинномеры-полуприцепы бывают следующих типов:

  • бортовые;
  • самосвальные;
  • панелевозы
  • платформы, предназначенные для транспортировки специальной техники.

Бортовые полуприцепы используются для перевозки длинномерных грузов и крупногабаритных изделий, используемых в строительстве, — сэндвич-панелей, труб и т.п. Существует разновидность бортовых прицепов, называемых шаландами. Их борта могут откидываться и расширять возможности транспортного средства. Они применяются, например, для грузоперевозки сборных грузов.

Самосвальные полуприцепы используются для транспортировки сыпучих грузов, а панелевозы позволят организовать перевозку строительных материалов различного рода.

Платформы для перевозки специализированной техники — разновидность прицепов с повышенной грузоподъемностью, достаточной для обеспечения транспортировки тяжелой техники. Используются такие платформы совместно с мощными тягачами.

Аренда длинномера

Большое количество специализированных компаний предлагает услугу аренды длинномера. Для строительных организаций часто оказывается нецелесообразным содержание собственного парка подобной техники из-за высоких затрат. Грузоперевозки по Москве и России часто осуществляются с использованием арендованной техники, что является оптимальным вариантом для большинства фирм.

Пользуются большой популярностью длинномеры с установленными на них манипуляторами, благодаря которым упрощаются и ускоряются многие виды погрузочно-разгрузочных работ. Они также являются удобным вариантом при возникновении сложностей в применении специализированной техники, предназначенной для погрузки и разгрузки. Длинномеры позволяют перевозить любые крупногабаритные грузы. С их помощью возможна также перевозка негабаритных тяжеловесных грузов.

Что нужно учесть при аренде длинномера

Стоимость аренды определяется особенностями конструкции техники и условиями, в которых она будет эксплуатироваться. При выборе техники следует учитывать ее конструктивные особенности, а перед эксплуатацией машины необходимо предварительно создать условия для ее полноценного использования, например, при доставке на площадку стройматериалов нужно обеспечить свободный проезд.

Основные условия обеспечения условий для использования техники:

Наличие качественных подъездных путей. Проходимость длинномера уменьшается при движении по плохой дороге, а в условиях бездорожья он может даже не проехать к месту назначения.

Подготовка подходящей площадки для загрузки или выгрузки, исходя из габаритов транспортного средства.

Обеспечение возможности маневрирования техники. Для разворота длинномера должно быть достаточно места. На обычной двухполосной дороге разворот затруднителен, этот факт должен учитываться при подготовке к работам.

Транспортная компания «ТРАНССКАЙ» предлагает услуги грузоперевозок длинномером. С ценами и условиями аренды спецтехники вы можете ознакомиться на нашем сайте. Для заказа услуги необходимо заполнить онлайн-заявку или позвонить по телефону.