Моральная и материальная выгода грузоперевозок

Мы живем в эпоху прогресса и множества вещей, которые заполнили наше жизненное пространство. Постоянно появляются новые веяния в моде – мы покупаем новинки индустрии. Новые телевизоры, компьютеры, микроволновые печи и холодильники – все это ежегодно обновляется.

Ваше желание обновить вещи создает прибыльный бизнес для грузоперевозчиков.

Зайдите в любой поисковик или откройте газету – грузоперевозкой не занимается только ленивый. Тысячи владельцев собственного транспортного средства готовы перевезти и доставить по городу любые заказы.

Анализ автоперевозок

Многие бизнесмены устремились за выгодой. Купив несколько газелей или других авто, они вышли на рынок города с предложением услуг по доставке небольших грузов по Москве и не только. Со временем пришло осознание, что на одних мелких доставках по городу амортизация старых авто забирает большую часть прибыли. Непогода и частые поломки вносят коррективы в доставку заказов. А недовольные клиенты уходят в другие компании.

Перевозка грузов по железной дороге

Железная дорога – отдушина для перевозчиков в сезон плохой погоды. Поезд идет по расписанию и согласно маршруту в любое время года. Отличие железнодорожных перевозок в том, что груз нужно доставить на склад железной дороги, и со склада забирать в точке назначения. Тут не может быть адресной доставки на дом. Кроме того, если Вы не планируете арендовать весь вагон для перевозки, то ваш заказ будет ждать, пока не заполнится весь вагон. Скорость доставки не очень высокая, о срочности доставки не может быть и речи. Если рассматривать транспортировку по железной дороге в пределах 800 км, то перевозка автомобилем обойдется значительно дешевле и быстрее.

Авиаперевозка грузов

Авиатранспорт способен быстро доставить любые грузы с одного континента на другой. Но стоимость доставки груза таким способом впечатляет даже бывалого заказчика. Это роскошная доставка, которая не подходит для обычных товаров и вещей. Если необходима срочная доставка чего-то эксклюзивного с другого государства – с этим справится только авиатранспорт. Объемы перевозок самолетом значительно меньше, нежели поездом или морем.

Доставка товаров морем

Морским транспортом доставляют все: корма, семена, автомобили, комбайны, самолеты, фрукты, медикаменты. Сложность перевозки заключается в том, что судно отправляется в дорогу только после полной загрузки, а это может затянуться. При заказе транспортировки груза морем несколько усложненная система разрешительной документации. Для морских судов существует свой регламент требований и сертификаций товаров.

Можно ли начать бизнес грузоперевозок с нуля?

На первый взгляд кажется, что 2-3 автомобиля для перевозок – все что нужно для начала успешного бизнеса. Так ли это? Все не так просто. Для официального начала деятельности необходимо пройти через нашу бюрократическую систему выдачи лицензий и других разрешительных документов на деятельность.

Рынок грузоперевозок в России заполнен не на все 100%, но уже выделились явные лидеры. Потребитель начал разбираться в качестве предоставляемых услуг крупными перевозчиками и дилетантами. Избалованный заказчик не готов платить за посредственную услугу. Качественно должна выполняться не только доставка, но и упаковка, погрузка, экспедирование и страхование. Солидный грузоперевозчик – компания полного цикла от менеджеров до автомехаников, выпускающих автомобили в рейс. Так же должны быть пункты приема и складские помещения для возможности хранения грузов. Гибкая дисконтная программа и карточки постоянным клиентам – еще одно конкурентное преимущество солидного перевозчика.