Техническое состояние транспортного средства – лицо грузоперевозчика

Показателем высокого уровня оказываемых перевозчиком услуг является состояние его автопарка. Профессиональный подход и штатные автомеханики всегда имеются у ведущих компаний рынка грузоперевозок. Конкуренция – двигатель прогресса. В погоне за клиентами перевозчики обновляют свои автомобили, разрабатывают гибкую тарифную политику и создают объединения крупных автоперевозчиков с целью улучшения обслуживания.

При заказе грузоперевозки показательными являются следующие нюансы:

  • состояние подаваемого для перевозки грузов автомобиля;
  • модель транспортного средства;
  • варианты замены автомобиля (если заказчик увеличил или уменьшил объем груза).

Количество собственных машин у перевозчика

У крупных перевозчиков, ежегодные объемы заказов которых растут в геометрической прогрессии, солидный автопарк и многочисленный обслуживающий штатный персонал. В таких компаниях большое внимание уделяют тщательному отбору, подготовке и промежуточному обучению всех сотрудников. Крупный перевозчик прислушивается к пожеланиям клиентов и дорожит положительной репутацией. Качество услуг в этой компании будет на порядок выше, нежели у частного лица.

Большое количество клиентов и наезженные маршруты движения дают ряд преимуществ для заказчиков:

  • Перевозчик точно знает – сколько времени занимает каждая доставка, поэтому всегда соблюдает сроки.
  • Водитель знаком с дорогой и всеми нюансами направления.
  • Если необходима перевозка небольшого груза – его могут догрузить в заказанный попутный автомобиль. Для такого догруза нет необходимости оплачивать на все 100% заказ авто – оплачивается только доля.
  • Страхование груза.
  • Крупные перевозчики в сезон, когда заказы уменьшаются, сдают автомобили в аренду.

Какие авто должны быть у каждого крупного грузоперевозчика

Если обратиться к статистике заказываемых перевозок, то картина следующая: 25% - крупные заказы (перевозка крупногабаритного груза, оборудования, офисов, станков), 5% - регулярные заказы крупных перевозок, 70% - единичные заказы грузоперевозок средних и малых объемов. Исходя из спроса на услугу, в автопарке перевозчика должно быть несколько крупных фур, и достаточное число небольших машин («Газели», «Фургоны», «Каблуки»). Для крупного грузоперевозчика необходимо наличие авто с подъемным механизмом, гидробортом или гидролифтом (для погрузки тяжеловесных грузов), а также автомашин-манипуляторов.

Состояние подаваемых машин

Каждый перевозчик состоянием подаваемой к перевозке груза машиной демонстрирует свое отношение к клиенту. Авто подается чистым, заправленным и с пакетом соответствующих документов на грузоперевозку (маршрутный лист, накладная, страховка). Перед выездом из гаража перевозчика авто осматривается автомехаником на предмет наличия масла, тосола и исправности всех механизмов. Водитель должен быть опытным, знать маршрут и требуемый срок доставки.

Из всего вышеперечисленного можно сделать следующие выводы: если предполагаемый перевозчик подает изношенный и грязный автомобиль, не предоставляет никаких документов и гарантий сохранности груза – от такой перевозки лучше отказаться сразу.