Грузоперевозки на большие расстояния

Своевременная и безопасная доставка груза является одним из ключевых вопросов для многих направлений бизнеса. Успешная деятельность многих коммерческих организаций определяется тем, насколько вовремя была осуществлена перевозка, например, необходимого сырья на обрабатывающее предприятие, стройматериалов на строительный участок либо готовой продукции на базу либо в торговую точку. Автотранспорт в этом случае наиболее популярен, поскольку обходится дешевле по сравнению c другими видами и не требуют никаких дополнительных коммуникаций и сооружений, кроме дорог. Автомобильные грузоперевозки обеспечивают максимальную гибкость при выполнении заказа, достаточно высокую скорость и возможность подвоза товара непосредственно к месту назначения.

Услуги транспортных компаний

Далеко не все коммерческие организации располагают собственным автотранспортом, пригодным для доставки их товара на дальние расстояния. Но в наше время существует множество специализированных компаний, предлагающих дешевую транспортировку грузов по России. Способ перевозки и, следовательно, его стоимость зависит от многих факторов:

  • размера партии товара;
  • занимаемого объема и массы;
  • габаритов и агрегатного состояния;
  • требований к хранению товара при транспортировке;
  • пункта назначения и планируемого маршрута.

Независимо от пути следования грузоперевозчик должен гарантировать соблюдение сроков доставки и сохранность товара в пути. Неграмотная организация транспортировки способна повлечь серьезные финансовые потери, поставив под удар и получателя, и отправителя. Надежные дешевые грузоперевозки по России предлагают рентабельные предприятия с собственными автопарками.

Грузоперевозки по России фурами

Наиболее распространенной является перевозка стандартных габаритных грузов. К таким относятся компьютерная и бытовая техника, мебель, продукты питания, различные промышленные, строительные и отделочные материалы, а также автомобили различных марок весом до 20 тонн. Для доставки тяжелых товаров используются грузоперевозки по России фурами. Фура — это многотонный автомобиль, состоящий из тягача и прицепа. В роли тягача может выступать любая машина достаточной мощности, способная развивать высокую скорость, сравнимую со скоростью легкового автомобиля либо превосходящую ее. Прицеп обеспечивает транспортировку груза необходимого объема. Чем выше вместительность вагона, тем большей мощностью должен обладать тягач, чтобы быть способным развивать необходимую скорость. К управлению фурами допускаются опытные водители, способные удерживать на дорожном полотне автомобиль весом в десятки тонн и управлять им c ювелирной точностью.

Одной такой машиной может быть обеспечена доставка груза суммарным весом 20 тонн на расстояние до 3000 километров. Таким образом перевозятся промышленные товары, строительные материалы, техника и многое другое. Транспортировка скоропортящейся продукции осуществляется с применением рефрижераторов, обеспечивающих необходимые условия их хранения.

Перевозка грузов из Италии

Международные грузоперевозки являются одним из приоритетных направлений многих российских транспортных компаний. Италия славится качественной сантехникой, одеждой, вином и многими другими товарами, которые ценятся в других станах. Чаще всего осуществляется перевозка сборных грузов из Италии, что выгодно и заказчикам, и исполнителю. Транспортное средство в этом случае всегда заполняется полностью и используется на все 100 %. Исполнителю не приходится перегонять полупустую машину, а заказчикам — переплачивать за незаполненные места.

При перевозке грузов из Италии обеспечивается их таможенное и налоговое сопровождение. Даже ничтожная ошибка в оформлении документации может повлечь задержку товара на таможне и даже наложение штрафа. Потому транспортные компании должны уделять особое внимание оформлению всех необходимых бумаг во избежание подобных проблем.