Что влияет на стоимость грузоперевозки?

3c0e69c106.jpgГрузоперевозки — одна из важнейших составляющих любого бизнеса и производственной деятельности. Ценообразование в этой сфере зависит от разных факторов. Зная их, компания или предприятие может оптимизировать собственные транспортные затраты.

В наши дни услуги транспортных компаний пользуются огромным спросом. Ведь без такого сервиса в наше время невозможны никакие производственные процессы и строительные работы. Также грузовые перевозки могут потребоваться с целью нормализации торговых процессов.

Если вы планируете часто пользоваться услугами транспортных компаний для перевозки грузов, вам будет интересно узнать о факторах, влияющих на их стоимость. Если же вам нужно уточнить актуальные цены на грузоперевозки, то на странице сайта во вкладке «Тарифы» указаны расценки, а также представлен большой спектр услуг, предоставляемый в различных сферах.

Каждый предприниматель стремится уменьшить затраты на составляющие, определяющие себестоимость продукции. Одной из таких составляющих и являются затраты на перевозку грузов. Их уменьшение приводит к увеличению прибыли.

Ниже будут рассмотрены основные факторы, влияющие на стоимость грузоперевозки.

1. Характер груза.

Именно этот фактор является ключевым в образовании цены. Грузы по своим категориям делятся на:

  • обычные;
  • негабаритные;
  • наливные;
  • опасные;
  • скоропортящиеся и др.

Для перевозки каждого типа груза необходим подходящий транспорт. Важно соблюдать специальные правила безопасности, чтобы не нанести ущерб.

В большинстве случаев стоимость формируется исходя из того, какой тип груза требуется перевозить. Например, транспортировка предметов с минимальным весом и габаритными размерами имеет небольшую стоимость. Но если требуется перевозка бьющихся или крупногабаритных изделий, такая услуга обойдется дороже. Также существует ряд грузов, требующих особых условий транспортировки, и, соответственно, это также может привести к удорожанию.

Расчет расходов на перевозку той или иной продукции базируется на том, что она собой представляет. Безусловно, доставка в торговые сети канцтоваров или другой подобной продукции не является трудоемкой и не связана с опасностями. Соответственно, и стоимость услуг будет невысока. Такую продукцию можно консолидировать с другими «не опасными» товарами, что существенно удешевляет транспортировку.

Перевозка высокоточной аппаратуры, скоропортящихся продуктов, крупногабаритного оборудования и конструкций требует создания соответствующих условий для транспортировки, в их числе — температурно-влажностный режим, специальная упаковка, надежный крепеж. Следовательно, расходы на такую грузоперевозку будут значительно выше.

В большей степени они зависят от вида транспортного средства, его технического оснащения. Например, канцелярские товары и мясо можно перевозить на машине одного класса. Но во втором случае она должна быть оборудована холодильной установкой, поэтому ее использование обойдется дороже. Если речь идет о доставке промышленного оборудования или труб, то здесь придется использовать низкорамные машины или длинномеры. Тарифы на эти транспортные средства выше, чем, например, на аренду «Газели».

При доставке некоторых большемерных или ядовитых грузов приходится соблюдать особые меры предосторожности, согласовывать перевозку с ГИБДД. А это требует дополнительных расходов: на обеспечение безопасности транспортировки и оформление различной документации.

2. Вид транспортного средства.

Этот фактор в ценообразовании также занимает очень важное место. Стоимость доставки на обычном автомобиле марки «Газель», на котором перевозится груз в пределах города, района или области, будет гораздо ниже, чем цена доставки на многотонных автомобилях с негабаритными грузами.

3c0e69c106.jpg Зачастую для транспортировки применяются грузовые автомобили средних размеров. Но если речь идет о больших грузах, то для этого потребуются полноценные грузовые машины. В то же время не на всех транспортных средствах можно перевозить опасные вещества. И если требуется такая услуга, транспортировка груза будет стоить дороже.

3. Дополнительные работы и услуги.

К таким дополнительным работам относятся:

  • привлечение грузчиков для выполнения погрузочно-разгрузочных работ. Это профессионалы, которые правильно и качественно, без повреждения груза могут выполнить погрузочно-разгрузочные работы;
  • использование погрузочно-разгрузочных машин и механизмов;
  • привлечение такелажников. Профессиональные такелажники привлекаются при погрузочно-разгрузочных работах с негабаритными грузами;
  • привлечение грузоподъемных машин и механизмов. Это прежде всего применение кранов всех видов. Такая техника используется при погрузочно-разгрузочных работах с большевесными грузами, а также нестандартными и негабаритными;
  • работы, связанные с упаковкой грузов, демонтажем при погрузке и монтажом после разгрузки.

Стоимость таких услуг входит в общую цену перевозки груза.

4. Оформление пакета документов на грузоперевозку.

Для транспортировки различных грузов необходимо иметь разрешительные документы, а именно: лицензии, товарно-транспортные накладные, документы, подтверждающие характер груза и его опасность, и другие.

Законодательством предусмотрен целый пакет таких документов. Если груз имеет большие габариты, то для его перевозки потребуется получить дополнительное разрешение у соответствующих органов, что также может привести к удорожанию услуги. Для того чтобы собрать все эти документы, требуется время. Для оформления некоторых из них необходимо заплатить пошлины. Эти затраты также включаются в общую стоимость грузоперевозок.

5. Расходы на горюче-смазочные материалы.

С повышением стоимости на бензин, естественно, повышается и общая стоимость грузоперевозок. Каждый перевозчик при формировании тарифов учитывает транспортные, накладные и организационные расходы своей компании.

В себестоимость перевозки включаются все лизинговые расходы: первоначальный взнос, ежемесячные платежи, страховка. Также среди транспортных расходов, которые учитываются при расчете, обязательно присутствуют затраты на ремонт, ТО, замену резины и др.

Накладные расходы — это затраты на конкретную перевозку. Для того чтобы снарядить машину, необходимо горючее, а водителю — зарплата.

Следует предусмотреть затраты на мелкий ремонт, стоянки, оформление документов, а также непредвиденные расходы. К последним в первую очередь относятся различные штрафы.

При необходимости срочной доставки цена грузоперевозки будет увеличена.

При оплате транспортировки по километражу необходимо уделять внимание проработке маршрута движения. В стоимость в таком случае будут включены также услуги экспедитора, сопровождения и промежуточного складирования.

Таким образом, наша компания предоставляет своим клиентам современный парк автомобилей, хорошую организацию и высокий уровень контроля процесса транспортировки.

Также стоит помнить, что иногда самостоятельная попытка доставить крупный груз может обойтись куда дороже услуг профессиональной компании.

Итак, для того чтобы вычислить полную стоимость грузоперевозки товара, необходимо:

  1. Заполнить «Онлайн-калькулятор» на странице сайта и дождаться звонка оператора и уже детально обговорить габариты, массу, свойства и состав груза. Отдельно стоит указать степень опасности, если такая имеется.
  2. Важна ликвидность груза, поскольку риск также является фактором, определяющим стоимость перевозки.
  3. Отдельно необходимо учесть число выгрузок или загрузок. Если их много, то время на перевозку также растет, и, как следствие, увеличиваются расходы. Кроме того, на цену влияет перегруз, способ загрузки, проезд по платным магистралям, оформление документов.

Для того чтобы предварительно узнать цену вашей грузоперевозки, на главной странице можно воспользоваться «Калькулятором цен» с оформлением предварительной заявки.

Заказажите звонок