Грузовые дворы РЖД будут оптимизированы Столичная мэрия и РЖД собираются совместно оптимизировать работающие грузовые дворы. По условиям проекта, созданного совместно представителями организаций, теперь во дворах будут принимать только товары, предназначенные для городских нужд. Это позволит закрыть не только отдельные дворы, но и целые железнодорожные станции.

На данный момент транспортная система центральной части Москвы представлена 9 работающими вокзалами, станциями сортировки со складами и 10 дворами грузового типа, общая территория которых занимает около 120 га. Приблизительно 20% всей этой земли сдается, отдано под другие цели или вовсе не находится в использовании. При этом парки отстоя железнодорожных станций расположены в самом центре Москвы.

Городские власти уже не первый год предпринимают попытки рационализировать использование земель, отданных под грузовые станции. Ещё в начале 2000 годов, когда город только начал активно застраиваться, а земля оказалась в дефиците, был впервые поднят вопрос об эффективности использования железнодорожного полотна. Но в то время он так и остался без ответа. Немного позже городскими и государственными властями, а также представителями РЖД был утвержден план выведения некоторых железнодорожных дворов из использования. Согласно плану, к 2018 году вместо устаревших дворов будет построены четыре транспортно-логистических центра.

В то же время сотрудники компании «Моспроект-2» НИиПИ столицы вынесли предложение переоборудовать железнодорожные дворы некоторых московских вокзалов. Первым для реорганизации был предложен вокзал на Москва-Смоленской площади, размер которого составляет около шести с половиной гектар. Эксперты компаний хотели расположить на этой территории гостиницу, аппарт-отель и центр инноваций.

image description

План, который составили в НИиПИ, предполагал реорганизацию двора Москва-Рижская, в ходе которой должны были сохранить шестнадцать зданий, в их числе и Рижский вокзал. 10 из 50 гек, которые требуются для городских нужд.

  • По предварительным расчетам данный проект позволит снизить грузооборот на 68%, приходящихся на горожан.
  • По итогам пилотного проекта будет проведена оценка работы дворов, и к окончанию 2016 определится количество дворов, которые можно ликвидировать, а также порядок их реорганизации и сроки.

План, который составили в НИиПИ, предполагал реорганизацию двора Москва-Рижская, в ходе которой должны были сохранить шестнадцать зданий, в их числе и Рижский вокзал. 10 из 50 гек которые требуются для городских нужд.

Источник: http://www.rbcplus.ru/news/574d12d47a8aa9772909452b