Преимущества сотрудничества с транспортной компанией

Автомобильная перевозка грузов – достаточно востребованная услуга. Для частных лиц поводом для обращения в транспортную компанию является переезд. Фирмы в процессе роста расширяют штат и перемещаются в новые помещения – для перевозки мебели, техники и офисной документации так же удобно воспользоваться услугами ответственного перевозчика. Многие предприятия сотрудничают с регионами и нуждаются в постоянных грузоперевозках.

Для тех, кто ранее никогда не сталкивался с грузоперевозкой, достаточно непросто найти грамотного и ответственного исполнителя. Благодаря упрощенной государственной системе выдачи лицензий и предпринимательства, каждый владелец рабочего транспортного средства может объявить себя перевозчиком. Это отнюдь не гарантирует сохранность и своевременность предоставляемых услуг.

Вам необходим ответственный перевозчик с отработанными маршрутами и реалистичными тарифами? Обращайтесь к специалистам, имеющим опыт работы на рынке перевозок России и современный автопарк.

Преимущества работы с опытным перевозчиком

Хорошее техническое состояние автомобилей.

Если вы наугад заказываете, например, перевозку сборных грузов по газете или частным объявлениям в сети – большой шанс попасть на недобросовестного перевозчика или попросту на аферистов. При плохом техническом состоянии авто - перевозка  негабаритных грузов или хрупких вещей  по российским дорогам может быть выполнена с порчей груза и с отклонением от оговоренного срока.

Обратившись к опытному грузоперевозчику, вы можете воспользоваться дополнительной услугой упаковки и выноса вещей. Автопарк у такой компании находится в исправном состоянии, машины в рейс выпускаются после заправки и осмотра механиком. Водители получают с документами на перевозку грузов схемы оптимальных маршрутов доставки.

Автопарк представлен многими моделями.

Если вы находите частного перевозчика – в его распоряжении один-два авто, на которых часто он же и работает. Крупный перевозчик подберет для вас подходящий автомобиль, в зависимости от объема перевозимого груза.

Профессиональные водители.

Распространенная проблема на дорогах, которая обостряется в зимнее время года, - ДТП из-за неопытности водителей. В крупных компаниях, осуществляющих грузоперевозки, все водители перед выходом в рейс проходят инспекцию у медицинского работника или начальника отдела. Водители всегда отдохнувшие, здоровые и способны контролировать ситуацию на дороге. Отбор претендентов на должность водителей так же проводится тщательно.

Реалистичная стоимость перевозки

При заказе грузоперевозки у опытной компании, менеджер выезжает на место и производит предварительную оценку стоимости перевозки, а также определяет необходимость дополнительных услуг (упаковка, грузчики, разбор и сборка мебели, подъем на этаж), даже если речь идет о простой доставке продуктов питания. В заключенном договоре будет содержаться полная и конечная стоимость перевозки груза.

Если вы заказываете перевозку у частного лица, вы рискуете отдать предоплату и больше никогда не увидеть предполагаемого исполнителя.

Оплата после выполнения перевозки.

Во всех специализирующихся на перевозке компаниях сразу оплачивается только упаковка и работа грузчиков. Оплата за перевозку производится по факту.

Перевозчики из частных объявлений просят частичную или полную предоплату.

Навигация и контроль места положения авто.

Крупные грузоперевозчики устанавливают на рабочие машины системы спутниковой навигации, способные не только помогать с выбранным маршрутом водителю, но и контролировать место положения автомобиля в конкретный момент времени.

Есть ли подобная навигация у мелких частных перевозчиков – маловероятно.

Наличие дополнительных услуг.

В современных компаниях занимающихся перевозкой грузов, есть следующие услуги: упаковка, погрузка, такелаж, хранение на складе. Это значительно облегчает весь процесс для заказчика, позволяет минимизировать его участие. Помимо обязательного страхования, можно заказать расширенную страховку (актуально при перевозке аппаратуры и хрупких дорогостоящих грузов по междугороднему бездорожью).