Подводные камни мелких автоперевозок

Совсем недавно в одной из компаний по автомобильной перевозке грузов ввели услугу мелких перевозок для частных и юридических лиц. Такая услуга быстро завоевала популярность. Тысячи клиентов появились у грузоперевозчиков благодаря возможности перевозить бытовую технику, мебель и другие вещи методом «дверь-в-дверь».

Что такое мелкие автоперевозки?

Услуга перевозки небольших объемов включает в себя:

  • доставку бытовой техники;
  • доставку мебели;
  • перевозку вещей при переезде;
  • отправку товаров широкого потребления в пределах региона.

иногда также в эту категорию можно включить и перевозку сборных грузов. Благодаря развитию сетей интернет-магазинов и увеличению миграции граждан из небольших городов в мегаполисы, услуги по перевозке мелких грузов стали широко востребованными. Достаточно просто набрать номер и заказать перевозку – уже на следующий день в назначенное время груз будет доставлен.

Дачники оценили выгоду мелких грузоперевозок

По старой народной традиции все ненужные шкафы и телевизоры вывозились на дачу. Но так как осуществить такую перевозку было весьма непросто, то весь этот хлам годами пылился в квартирах, на балконах или в кладовке. Благодаря транспортным компаниям грузоперевозка стала осуществляться без глобальных усилий со стороны заказчика. Отпала необходимость придумывать конструкцию на крышу автомобиля для транспортировки шкафа на дачу. Всю мебель и технику упакуют и надежно закрепят для перевозки, грузчики вынесут тяжелые вещи за вас. Если необходимо доставить на дачу стекла и комплектующие для теплицы – все это тщательно упакуют с соблюдением всех норм и застрахуют от форс-мажора на дороге. Помощь можно найти даже если требуется перевезти негабаритный груз.

Широкий круг заказчиков мелких грузоперевозок

Благодаря возможности заказывать мелкие грузоперевозки в пределах всей страны, активизировалась торговля на интернет-порталах. Игрушки, вещи, спортивный инвентарь, мебель и посуда – сотни наименований товаров курсирует между городами от продавцов к покупателям. Оперативность и доступность тарифов укрепили популярность услуг по доставке небольших грузов.

Мелкие грузоперевозки стали использоваться даже с целью передачи подарков с одного города в другой. Автоперевозки способствовали экономии времени и усилий на доставке товаров.

Автомобили для мелких перевозок

Мелкие грузоперевозки пришли к нам с Запада. Для таких перевозок не нужен крупногабаритный и дорогостоящий транспорт. Документы, цветы и корреспонденцию можно доставлять на легковых авто или даже мотороллерах. Строительные материалы или мебель перевозят на среднетоннажных или микротоннажных машинах.

Самые востребованные в мелких перевозках авто – «Газель», «Каблук», «Соболь», «Пежо Партнер», «Хюндай Портер». Все эти машины идеально подходят для перевозки грузов до 0,5-2 тонн. За счет скромных габаритных размеров, такие машины маневренны и способны проехать даже по самым загруженным переулкам города, проехать в центр Москвы. На прямых участках дороги небольшие авто могут развивать существенную скорость, что гарантирует быстроту доставки заказов.

Что следует знать при заказе мелкой грузоперевозки

Внимательно отнеситесь к выбору транспортной компании, осуществляющей перевозку. В крупных компаниях весь персонал, в том числе водители и грузчики, работают аккуратно и быстро. Первый и важный этап – заключение договора с указанием перечня дополнительных услуг (упаковка, разборка и сборка мебели, погрузка) и времени на выполнение заказа. Дополнительные услуги оплачиваются сразу, доставка может оплачиваться по факту выполнения работ. В договоре должна быть прописана ответственность перевозчика и сумма страхового возмещения за утерянный или испорченный груз.

Если ваша перевозка прошла качественно и быстро – Вы выбрали хорошего перевозчика.