Какими новинками транспорта нас порадует прогресс

Еще во времена наших бабушек и прабабушек основным транспортом была телега и лошади. Сегодня количество лошадей под капотом – показатель мощности автомобиля. Перевозку груза можно осуществлять морем, авиатранспортом, поездами. Но самым популярным видом транспортировки уже многие годы остается авто грузоперевозка.

В наше время открытий и стремительного роста прогресса, уже в ближайшие годы можно ожидать появление новых ультрасовершенных моделей автомобилей. Как будет происходить транспортировка грузов через 10, 20, 30, 100 лет? Пока можно только догадываться. В Германии прошел конкурс «VDA Design Award», на котором молодые инженеры и конструкторы попытались сами придумать совершенный транспорт будущего.

Молодой экспериментатор Хайшан Денг наблюдал за змеей. Он смотрел как она, проглотив добычу, уползает дальше. Хайшан придумал вариант совершенного транспортного средства. Механику-новатору удалось собрать такую модель. «Хамелеон» - именно так он назвал свое творение - может самостоятельно загружать, выгружать и перевозить грузы. Загрузка в «Хамелеон» производится через переднюю часть, для этого там установлен подъемный механизм, на кузове разместился транспортер и захват. Пока это только интересный макет, но со временем подобный автомобиль сможет выпускаться серийно. С таким транспортом больше не будут нужны автопогрузчики и краны. Пока еще только идея изобретателя Хайшана Денга – изменение формы авто в зависимости от погруженного объема. Это сократит занимаемую автомобилем площадь.

Еще один уникальный макет создал студент Ying Tao. Это поезд-паук «Spidertrain». Идею Йинг Тао почерпнул из природы. Изобретатель выполнил транспортное средство в форме паука со щупальцами. Платформа – манипулирующая многофункциональная система погрузки-выгрузки и она же фиксирует груз при перевозке.

«Road Train» - смелый проект Тибора Биро. Дорожный поезд, каждый вагон которого абсолютно автономен. Поезд - модульная система, которая сможет присоединяться или отсоединяться в зависимости от загруженности.

Самоходную кабину «Два в одном» придумал Карстен Виллманн. Авто состоит из 2-х частей, каждая из которых может управляться водителем без привязки друг к другу. Кабина похожа на бочонок с колесами. Колеса прикрыты с внешней стороны крыльями, это создает иллюзию порхания машины над землей.

Следующая разработка напоминает предыдущую. Авто с отверстием сбоку, в которое контейнеры заезжают на транспортере. Колеса выполнены в виде шаров (авто может передвигаться даже боком).

Для транспортировки животных предложил модель транспортного средства изобретатель Саса Золтана. Практически любые животные могут перевозиться в таком авто на большие расстояния. Автомобиль также возможно использовать для перевозки классических грузов. Машина подстраивается индивидуально под каждый вид перевозимых товаров. В ней размещаются поильники и кормушки для животных или фиксаторы для груза, уникальная вентиляция и трап для погрузки. Такой автомобиль по форме напоминает классический фургон и может использоваться для доставки грузов на близкие расстояния.